Интернациональная, 97, 1 этаж

Как нас найти?

8(3852) 63-25-40,25-22-31

brightwood-school@mail.ru

5 причин учиться у нас

Юлия Владимировна продолжает рассказ про свою поездку в Америку.

 «Первой остановкой нашего путешествия стал Вашингтон. И, конечно же, несмотря на позднее время, первое, что мы сделали, это отправились гулять по улицам ночного города. Интересно, что город выполняет функции столицы США, но не входит в состав ни одного штата. Основной вид деятельности в городе – внешняя и внутренняя политика, ну и, конечно же, туризм. Город ежегодно посещают 18-19 млн. гостей, чтобы увидеть многочисленные монументы отцам-основателям, побродить по музеям Смитсона , которые, к приятному удивлению, бесплатные.

Как и любая столица, город хранит свои секреты. Так, например, мемориал Линкольна окружен ореолом тайны. Говорят, что на затылке статуи президента высечено лицо генерала Роберта Ли, генерала армии Конфедеративных штатов. Взгляд генерала устремлен в сторону Арлингтона, где находился его особняк. Согласно другой легенде архитектор при помощи расположения рук Линкольна передал на языке жестов буквы его имени: левая кисть показывает букву 'L', а правая 'A'. Кстати, сын архитектора был глухим, поэтому он и сам владел языком жестов.
На ступенях мемориала Мартин Лютер Кинг произнес свою историческую речь 'I have a dream', о чем свидетельствует надпись.»

3gYbv4d3CbQ

WL0fmRrrprE

 

«Монумент Вашингтона – самое высокое сооружение в столице. В его основании находится капсула времени, в которой хранится библия, монеты, копия конституции и даже послание президента США.»

bLhUx5v04yY

HJi8CqtZ wU

 

«Лужайка перед Белым Домом Лафайет-Сквер притягивает протестующих. Здесь можно видеть и шумные демонстрации, и одиночные протесты. В любую погоду в палатке кто-то находится. Оказывается, эту палатку не имеют право сносить, пока в ней 'дежурит' трезвый, не находящийся под действием наркотиков, человек.»

Ecx fHKao-U

 

«Есть даже памятник бездомным, кстати, их в Вашингтоне очень много. Они передвигаются со своими тележками, ночуя на городских лавочках.»

OcKEhQG6oyM

WPt2JE8fyqs

 

А чем еще можно заняться в столице?

 

-Арендовать электро-скутер и объехать весь город

4NUBJLEgTig

 

-Отправиться на каяках по реке Потомак

eujH1ofPc 4

at11lwifB8s

 

-Сделать зарядку на лужайке прямо в центре города, пока все спешат на работу

KLwvarhPOxo

 

-Купить еду в грузовичках (food-trucks), и, сэкономив на чаевых, съесть ее сидя прямо на траве, наслаждаясь видом города

pyoWqhFnOfA

 

А теперь вопрос:
Гуляя по музею Американской истории в Вашингтоне, мне встретился следующий экспонат

YtGyPWjrvVk

Почему девочка прижимает к себе кирпичи, а на заднем плане стоит школьный автобус?

X

Запись на тестирование